狗万官网

狗万app,狗万滚球官网

【时间: 2019-08-29 10:23 内江晚报】【字号:

车辆检修

8月27日,市民张文杰准备开车,启动车辆后打开车内空调,车子突然熄火了。他告诉记者,车子买了一年半,之前从未出现过这种问题,而且车子保养后只开了700多公里,不知是怎么回事。8月27日,针对该问题,记者进行了走访。

有32年维修经验的张师傅告诉记者,车辆出现熄火问题,有几个原因。

保养不够全面。张师傅介绍,汽车保养要根据行驶里程来规划保养项目,行驶里程越长,保养项目越多。若保养不全面,则可能导致发动机熄火。

空调提速开关损坏。“打开空调后车子突然熄火,可能与空调提速器有关。”张师傅说,车内开空调会增加发动机的负荷,提速器出现问题也会导致车辆熄火。

燃油质量问题。记者了解到,张文杰前两天换了燃油品牌。张师傅表示,油品质量差也会导致车辆熄火。“这种可能性很小,不过,大家不能乱加油,应选择适用的油品。”他说。

张师傅建议,最好到维修厂检查,才能“对症下药”。

编辑:黄薇茜
记者:刘颜  

狗万官网